初二写景作文:飞机上看火烧云_500字
你看见过火烧云吗?你在飞机上欣赏过火烧云吗?告诉你,我就看见过。
那天下午,我和两个朋友一起乘飞机去新加坡旅游,也许是因为我有下午要睡懒觉的习惯,刚上飞机,我便昏昏沉沉地睡着了。不知过了多久,我的耳边传来朋友惊喜的呼喊声:“小桃,小桃,快醒醒!看呀!火烧云耶……”
啊?火烧云?!我揉了揉惺松的睡眼,往窗外看:一个红艳艳的“大火球”映在玻璃上,下方仿佛是一片火海。红的、紫的、白的、金的……绚丽多彩的云在“火海”中奔腾翻滚,犹如熊熊火焰铺满整个天空。
火烧云的变化可真多呀!“火海”中时不时喷出几朵云花,与夕阳相映称,让我不禁想起了番茄饼上的酱汁。还有一些悠闲的飘荡在“火海”上方的云彩,时聚时散,形态各异。有的像凶猛的雄狮,张开血盆大口;有的像飞鸟,静静地梳理着金黄的羽毛;有的像甜甜圈,上面撒了许多黑芝麻,让人直流口水;有的像小猫小狗,围在一起嬉戏打闹;有的像……
看着看着,我的眼睛有些酸痛,便低下头闭了一会儿眼睛,当我再次抬起头时,火烧云消失得无影无踪了。我用留恋的眼光向远方眺望,唉,不知道下次能不能再见到如此美丽的火烧云了。