欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 高一叙事作文:阳光_500字

高一叙事作文:阳光_500字

2021-05-29 来源:网络资源

      在这又暗又冷的阴天,我呆呆地走在路上,不知所措。很快,难过的泪水夺眶而出。


      那是一次语文单元测,我本以为考的会很不错,但结果却不尽人意——八十六分,连平时学习较差的同学都比我高,我几乎是从班级前列“弹”到了倒数。


      如此沉重的打击,我怎么接受的了呢?虽然时至中午,但天是阴的,冷风不断地刮进教室,刮进我的心。


      老师简单地讲了几道题,但我的心已经凉透了,周围的议论声、喧闹声也都与我无关。我仿佛木头人一般,与世隔绝了。


      放学了,大家陆续走出教室,我也走出来了,但我是低着头走的,心里全是那鲜红又醒目的分数。


      走着走着,有人突然拍了拍我的肩膀,回头一看,原来是我的同桌,他发现了我眼红红的,脸上还有几道泪痕,便把我叫到一旁,小声问:“是不是这次没考好?”我点了点头。他又问:“你的卷纸呢?”我将卷纸给了他。他看了看,说:“这样吧,我帮你讲讲这几道题。”


      于是,他便耐心地讲了起来,平时急躁的同桌今天却变得如此沉稳,讲完后,他搂了一下我的肩膀:“你平时成绩那么好,这一次算什么?”他清澈的眼睛里分明有阳光在闪烁。


      我的眼圈儿红了,但这次不是难过,是感动。


      我感觉到风变暖了,抬头一看,原来是太阳出来了……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved