欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2021年五月征文初中组]风一直在_650字

[2021年五月征文初中组]风一直在_650字

2021-05-20 来源:作文网专稿

  或许在烈日之下而又无风时,人们才会去关注一缕风。


  --题记


  我的母亲便是如同清风的人,她平凡、毫不起眼。对我的好,像风轻轻走过般,一切都是那么自然。使我在一片舒适中忽略了我的风。


  而我的风不用刻意去找,她盘旋于我的周围,不曾散去。我甚至不用看就知道她在哪、在做什么。


  因为每一天每一年,都是她在为我,为家里每一个人做饭。她会满足我的喜好,也记着每一个人的喜恶。我曾记得她说:"你爱吃肉,你哥哥爱吃蔬菜,你们刚好相反。"我爱吃肉,所以在我回来时顿顿有肉。哥哥不爱吃丝瓜,盛汤时她会刻意理去丝瓜。爸爸身体不好,她会做丰盛的菜为爸爸补营养。每次吃饭,在我们面前永远是喜欢的好吃的菜。而她自己呢?她似乎什么都爱,因为摆在她面前的从来不固定。


  如果问我她爱什么,或许她爱着我们家的每一个人。次之便是整洁。


  她喜欢家里一切都干净规整。只可惜那时我少不更事,让她一遍又一遍地整理桌子,一次又一次地拖地。诸如此类的数不胜数。


  清风到来,人们不以为意。它的离去却会使人们烦躁。


  我也记得她对电视的爱丝毫不亚于我。每天准点准线的在电视机前盯着,可不知何时起电视成了我的专属。


  她为我做了很多,这不应该是理所当然的。


  为之,她不再是女孩了,但她尽到了一位母亲的职责,成为了一个好母亲。她会给予孩子关心,会尽可能的满足孩子的要求,会记着孩子的喜好。而一个光明的未来是她对孩子唯一的要求。


  我爱我的妈妈,那个无私的人。


  生命不息,风不止。我将追随它。


  姓名:刘琪


  年级:初二


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg



不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved