五年级观后感:美人鱼_450字
传说中,有一种神秘的生物,它的名字就叫做美人鱼。它上半身是我们人类的样子,下半身是鱼的样子,而且相貌及其的美丽,这让我对她充满好奇,充满憧憬。
也就因为这样,今天我和我妈妈的朋友,还有她的女儿也是我的朋友,一起到电影院看了一部电影,它的名字就叫《美人鱼》。
这部电影主要讲了一个由邓超扮演的一位富翁刘轩,用二百八十亿买下了一片海域,并用了一种仪器,它可以让海底的生物让其受伤,也正是因为这样许多美人鱼受了伤甚至死亡……后来美人鱼们制定了计划想要杀死刘轩,它们让美人鱼姗姗去接近刘轩,把刘轩引到美人鱼们的临时住所趁机干掉她。后来美人鱼姗姗下不了手了,也因为一件事,刘轩救了正给美人鱼族……
看完这部电影后我非常感动,也让我知道了以后真的要珍惜环境,影片中有这样一句话“如果地球上没有一滴干净的水,没有干净的空气,那要那么多钱有什么用,都是死路一条!”此句不是道出了,平时我们要每时每刻珍惜水资源、大气资源,一切的一切,不仅要爱惜,而且要保护它们,让我们拿出行动一起加油,相信通过大家的努力一定能做到!