欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 > 高三读后感:父亲的菜园读后感(三)_500字

高三读后感:父亲的菜园读后感(三)_500字

2021-05-18 来源:网络资源

      今天,我读了《父亲的菜园》,使我感悟到很多道理!这篇文章主要写:父亲失去菜园,不放弃种菜。重新找了一块地开荒,可整理好的菜园被一场暴雨把泥土冲走了。可父亲并没有气馁,又并且泥土一箩箩挑上山。好不容易种出了豌豆,他又当成肥料,还说不能光顾眼前的利益,要往远处看。果然,他们家之后一年四季都有了丰硕的果实。


      文中的父亲面对整理好的菜园被毁,这打击是常人无法接受的,可他却不气馁,这值得我们学习。如果把文中的父亲换成我,我一定被这打击阵退,另寻出路。


      到了秋天,丰收的季节,农民们都忙着收果实,可文中的父亲却把自己种出的豌豆当成肥料,不光顾眼前,而是放远了看,所以取得了成功。


      这一点也值得我们学习,每个人都应把心思放在学习上,为以后考重点初中、高中、大学做好坚固的基础,而不是沉迷电脑游戏,我们应把电脑当作学习工具来使用,和别人交流学习、写作方法,这样才有助于今后学习、,一起付出,一起收获!让我们的知识越来越渊博吧!让我们跨上成功的道路;让我们的人生越来越精彩!


      有付出就有收获,只要我们付出了辛勤的汗水,我们就会走向成功。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved