欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于陪伴的作文 > 关于陪伴的作文:最温暖的陪伴_800字

关于陪伴的作文:最温暖的陪伴_800字

2021-05-17 来源:网络资源

  人生在世,总少不了陪伴。这些陪伴,在大多数人眼中,都仅仅只是来自亲人师长或同学朋友,可在我眼中,一直有一种不同于常人的陪伴,一个陌生而亲切的老人的陪伴。


  时间追溯到一年级,你们读一年级时,想必是由父母接着进学校的吧,更甚者还是由父母推拉拽扯送进学校的,可是我读一年级的时候,开学那一天刚好父母都有事,所以他们决定让我自己走去学校读书。“什么?我连教室在哪我都不知道,竟让我自己去!”妈妈根本不理会我的呼喊,还美名曰:“这是一个让你锻炼自己的机会。”无奈,我只能背起书馆就往学校冲,到一个十字路口,我发了愁,我可从来没有自己一个人过马路啊!这时,一个六十多岁的很矮小的老人冲我走了过来,对我喊道:“小孩!你父母呢?”我摇了摇头,老人似乎明白了什么,“你要过马路,是吗?”我点了点头,不意识地往后退。“走!一个人怎么过马路?我带你过去!”说完,不由分说地拉起我的手,我还没有反应过来,就被拽到了对面。“行了!现在你自己走去学校吧!”我还没有来得及说声谢谢,他又走回了马路对面。他是一个很矮小的老人,但当时我看着他站在对面的形象竟是如此高大。


  此后,上学、放学过马路父母都会接受我,但只要看见那个矮小老人,我就会跟他打招呼,他也经常对我招手,笑着点点头。


  转眼五年纪了。夏天的天气真是多变,早上还晴空万里,下午就乌云密布,果然,到了放学时,倾盆大雨已经开始“作浪”了,雷公电母这时候偏偏出来捣乱,一时间,天地间电闪雷鸣,狂风怒号,没带雨伞的我只能顶着书包往家里跑去。又到了十字路口,可却因大雨造成了交通堵塞,迎面走上来一个人,又是那个老人,他把我带到了他的家,请我喝了一杯热牛奶,让我先在他的家里写作业,他说:“早上,我就看见你没有带雨伞,本想给你送进学校,可守门的说不是监护人不让进校门,我只能在路口等了。”听完老人的话,一股温暖的风吹进了的心间。


  一直到现在,那个老人像说好了一样,每天都跟我挥手微笑,让我感到一种无形的陪伴。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved