幼苗长成参天大树,需要的是雨水的滋润;石砾被海水打磨成卵石,需要的是激流的考验;贝壳孕育出珍珠,需要的是艰苦的磨练......我知道您把我养育成人的不易与艰辛,我了解您对我的付出不求回报,但我仍感谢您生我育我。您就是我人生道路上的导师,我生活学习中的榜样,您用您那伟大而又无私的爱谱写出了我成长中的一点一滴。
那件在您眼中微不足道的小事您大概已经忘记了吧。记得那年还小,我正在睡午觉,到了时间您要去送我上学,谁知今天中午却怎么也叫不醒我,妈妈一摸我的额头才知道原来我发烧了,二话没说就背起了我向医院跑去,路上还在打电话向老师请假,电话刚放下,您就以迅雷不及掩耳之势的速度将我送到了医院,打过吊瓶后,医生给开了些药,妈妈又带我回家,回到家妈妈带着一丝微笑望着我,但仍掩盖不了她极度疲劳的双眼。后来妈妈拖着疲倦的身体给我倒了一杯白开水,让我吃药,吃完后我上床睡觉,妈妈给我盖被子,我还以为您一会就会去休息,但在我半夜醒来时,您还守护在我的身边。我问您为什么还不睡,您说我生病了您睡不着。听了这话我转过头就哭了。
妈妈我是一株含苞待放的花鼓朵,您就是为我挡风遮雨的绿叶,在我生病的时候,总能看见你忙前忙后的身影,总能感觉到您无微不至的照顾。瞬间,我明白了那是一种爱,一生一世不求回报--母爱,那是一个人,一生一世值得我爱--母亲。
千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!
祝您身体健康,长命百岁!