初一作文:一张非凡的车票_1000字
一张出租车票,上载:"车号:渝A*969T,日期:2020年7月15日,上车23:50,下车23:54"。在我家而言,它更是一张非凡的车票,承载一个东方大国对其国民的切实关爱,及中国寻常人家对共产党的笃信和感激。
话说,从2020年初至今,新冠病毒像《西游记》里的"白骨精"一样霸占了人类的新闻头条。这不,它又唆使厄瓜多尔虾出来搞事了--
7月14日,沙坪坝区某冷冻仓库→进口南美白虾→部分外包装测出新冠核酸阳性!而我家是若干购买和食用南美虾的家庭之一。
15日23:34,我和妈妈在酣睡中被居委会阿姨的一通电话唤醒,阿姨通知我们马上换好衣服,等她过来接我们去核酸检测。
23:45,我们与小区其他同往医院的邻居会和。
23:50,我和妈妈坐上居委会阿姨为我们拦下的出租车。
妈妈并没作答,她一边严肃地提醒我必须全程戴好口罩、不准揉眼睛,一边催我下了车。按警察叔叔的指引,我们找到了信息登记队伍的"龙尾",接着排队挂号、排队打印检测单、排队打印试管条码、排队候检......
待检测的家庭真的非常多。现场的领导、医生、护士、警察、保安、居委会工作人员在几条"长龙"间往复忙碌。
7月15日凌晨近5点,我们终于完成咽拭子采样。遵照居委会阿姨的嘱咐,开始24小时居家隔离。
我:"妈妈,我们会因为吃虾死掉吗?"
妈妈一如既往地平静:"不怕!我们要相信咱们中国既然能第一时间发现疫情苗头,就能对确诊病患进行救治。"
"如果我们确诊了,会传染别人吗?"
"不会!从昨晚出门进电梯到医院,我们都按防护要求佩戴了医用外科口罩......如果确诊,我们还能第一时间通知政府,对那台出租车的当班司机进行排查",妈妈抠开手机保护壳,小心地掏出了那张平整的车票,对我扬了扬。
"太好了!这真是一张非凡的车票。"我不禁搂住妈妈的脖子,同样小心地捧过那张车票,"妈妈,我不怕了!"
"身为中国人,我们非常非常幸运。懂吗?"妈妈疲惫的眼中闪着微微的光。