四年级童话寓言作文:不要挑食_600字
小兔白白老是挑食,大家给了他一个外号——挑食白白。
今天中午,小兔白白一回到家,兔妈妈就说道:“开饭了!”小兔白白马上对兔妈妈说:“妈妈,今天什么饭?”妈妈回答道:“今天吃萝卜和蘑菇汤。”小兔白白说:“什么?又要吃萝卜和蘑菇汤?我最不喜欢吃蔬菜了!”兔妈妈严肃地说:“不行,不能不吃菜只吃肉,不要挑食!”从兔妈妈的话中,小兔白白已经知道没有商量的余地了,只好去吃。当他吃了一口萝卜的时候,因为以前从没吃过一口菜,所以他刚吃一口就呕吐了。兔妈妈看见了,着急地跑了过去问小兔白白:“白白,你怎么了?怎么呕吐了呢?你感觉哪里不舒服吗?”小兔白白说:“我吃了一口萝卜咽不下去,所以就呕吐了。”兔妈妈听了,心疼地说:“不吃就不吃吧,给你一块鸡肉。”说完,兔妈妈就用筷子夹了一块肉给小兔白白。小兔白白就狼吞虎咽地吃了起来……
下午,小兔白白刚进家门就晕了过去。兔妈妈一见,急忙把小兔白白送到了医院。小兔白白刚一醒过来,医生就对他说:“小朋友,你只吃肉不吃菜,营养不均衡,身体抵抗力差,就会晕倒。你必须肉和菜都吃,这样才能好起来……”
从那以后,小兔白白每天既吃肉又吃菜,不挑食了。白白的小伙伴们知道这个消息后,一见到白白就异口同声地说:“挑食白白不挑食,身体健康又强壮。”小兔白白听了,开心地笑了。
从此以后,小兔白白再也不挑食了。