关于感恩的作文:感恩_500字
花朵感恩雨露的滋润;鸟儿感恩辽阔的天空;鱼儿感恩河水的养育。感恩无所不在,我要感恩的人同样很多。
感恩父母
“父爱如山,母爱似水”,是他们在我伤心时安慰我;在我生病时关心我;在我灰心时鼓励我。也是他们教会我梳头发、穿衣服、洗头、洗澡……还是他们在寒冷的深夜为我盖好被子;在我还很小的时候帮我换尿布;在我无情顶撞时耐心容忍。每想起我顶撞他们时的情景,就会情不自禁羞愧起来。
感恩老师
“一日为师,终身为父”,老师是一个神圣的人物,他们把自己所有的知识毫无保留地传授给我们,用自己的青春来成就我们的才华。他们像一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。他们如一根粉笔,把自己的一丝一毫留在黑板上,让我们学到知识。他们现在仿佛是一朵开得正艳的花,而我是还未开的花苞,即便他们枯萎了,也要化作春泥,爱护我。
感恩朋友
朋友是每当我伤心时为我嘘寒问暖,雪中送炭的人。每当我需要帮助时帮助我;每当我遇到困难时与我同甘共苦。他们是和我在秋天一起往南飞的大雁;是歌谣中帮我一起拔萝卜的小狗;也是与我一起组成森林的大树。
除了父母、老师、朋友之外,还有许许多多的人需要我感恩。感恩是美好的,会感恩的人也会幸福。