欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于劳动节的作文 > 关于劳动节的作文:为劳动者而歌唱_900字

关于劳动节的作文:为劳动者而歌唱_900字

2021-04-29 来源:网络资源

  记得在小品里,本山大叔曾说过这样一句话:“我觉得,劳动者是最美的人!”是的,没有普天之下的劳动者,我们将无法生活。他们们创造了这个世界,们应该怀着崇高的敬意,去歌颂那些辛勤劳动的人们。是他们,提供给我们美味的食物;是他们,给我们一个整洁的城市;也是他们,为我们建造了一个又一个温暖舒适的家。为劳动者而歌,表达我们的敬仰,表达我们对他们的感谢。


  大家是否想过,当你一大早醒来,走在大街上,迎面而来的不是阵阵花香,而是一脸尘时,你做何感想?是谁为我们创造了干净整洁的城市?是那些奋战在大街小巷的清洁工们。黄色的制服,嘴上套着白色的口罩,手中握着神奇的魔棒,将灰尘与细菌统统赶走,在城市的每一个角落,都留下了与垃圾战斗的身影。他们不只是清洁工,更是战士,是保卫我们家园的战士。他们如那一棵棵的行道树,无怨无悔的做好了自己的工作。种精神,令人感动


  为清洁工而歌,就是为朴实无华、默默奉献而歌。


  当你站在高楼上,眺望着我们的城市。当你漫步在街上,欣赏着四处的夜景时,可曾想过,是谁建造了这座美丽的城市?是一群戴着安全头盔,穿着溅上水泥的衣裳,名为建筑工的人!正是他们,用砖块,用钢筋,用混凝土,构筑了所有人民美好的家园。在施工现场,少不了会受伤,甚至死亡。然而,他们依然冒着生命危险,做着自己的工作。这不仅需要毅力,更需要勇气。当你躺在家里,望着漂亮的房子,是否会想到们,想到他们的辛勤劳动。


  为建筑工而歌,就是为不屈不挠、坚强勇敢而歌。


  我们每个人都离不开食物。俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”可你是否清楚,我们所吃的粮食、蔬果,都是从哪里来的?这个问题也许所有人都能回答,不就是从农民哪儿来的吗?可你们是不是真的清楚,农民种植这些作物,究竟有多么辛苦?他们不仅要注意天气,还要懂得许多技术。一次收获,往往凝聚了一个农民好几星期、甚至好几个月的劳动。一次台风、一场洪水,以及任何一种自然灾害,都很可能让这些作物消耗殆尽。但他们依然保持着乐观朴素的精神,永不言败。


  为农民而歌,就是为淳朴善良、乐观向上而歌


  世界上有着数以万计的劳动者,他们日夜的工作,才有了这个世界。他们的地位也许低下,但人格却是无比高尚的。让我们为劳动者而歌唱,唱出我们的尊敬,唱出我们的感激。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved