欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于劳动节的作文 > 关于劳动节的作文:劳动的滋味_1200字

关于劳动节的作文:劳动的滋味_1200字

2021-04-29 来源:网络资源

  “以勤劳劳动为荣,以好逸恶劳为耻,”这是我们常说的一句话。劳动的滋味是什么呢?有人说是甜的,有人说是苦的,有人说是酸的,有人说是辣的……劳动的滋味到底是什么样的呢?我今天才知道。


  今天是“五一”劳动节,恰好赶上收获贝母的时节。爸爸正为请不到人手帮忙发愁,我便自告奋勇地请缨参加捡贝母,爸爸怀疑地看着我;“你行吗?你不怕太阳晒吗?”我拍拍胸脯说;“保证让你刮目相看!”于是,在爸爸不可置信的目光中,我开始了一个上午的活动。


  苦


  原来我以为捡贝母十分简单,没想到做起来却并不简单。我左手抓住贝母的茎秆,左手抡起小锄头往土里锄了一下,接着用两只手把挖开的泥土弄松,白白胖胖的贝母就露出了可爱的脸,然后将贝母的秆拔去,最后将根也拔去一部分。如果一不小心,就会将整个贝母弄成两瓣。刚开始,我很顺利的把好几个贝母宝宝从土里解放出来。可好景不长,我一锄头挖下去,原本紧抱在一起的贝母四分五裂了,白嫩嫩的碎片散在黑土上格外醒目,它们仿佛就在斥责我:“小主人,你怎么可以把我们弄成这个样子呢?好痛啊!”正在我为自己的过失感到后悔时,姐姐的话传到我耳旁:“捡贝母要掌握好下锄尺寸,不要把好好的贝母都锄成碎片。”我的心更加难过了,想到自己信誓旦旦地参加收获劳动,却没能将事情做好。于是,我下定决心,一定要好好地挖贝母。


  酸


  唉!时间过得真快呀,一小时过去了,我的手臂酸了,腰也酸了,手掌上也磨出水泡了,背也痛了,脚更麻了,总之,我想打退堂鼓了。可是,我一想到劳动开始前对爸爸做的保证,还是得硬着头皮继续挖着。我的两手忙得不亦乐乎,汗水一滴滴地流了下来,我也只是用衣袖随意一擦。


  真是“屋漏偏逢连夜雨”,我一锄,锄到了一个蚁穴,数不清的蚂蚁都爬了出来。我慌了,就用锄头乱锄,想用泥土把蚂蚁给埋了,可蚂蚁实在太多了,而且有几只竟趁我无暇顾及的时候,爬到我的手臂上,狠狠的咬了我一口。我生气了,一把把把它们捏了个粉身碎骨,但它们还是把我吓了一大跳。


  辣


  太阳火辣辣地照着大地,气温越来越高,小草也无精打采地耷拉着脑袋,大黄狗无奈的趴在地上,吐着红色的舌头,我快被太阳给晒晕了,只好间歇将茶水灌进肚子里。啊!天,你为什么这么热!我这时汗水成珠,鱼贯而出的汗水,浸湿了头发,我,更加全身酸痛,四肢无力了。


  甜


  一个上午的辛苦工作之后,爸爸将我挖起的贝母一称,三十斤,按预先规定好的五毛一斤来计算,我赚到了我人生中第一笔工资。虽然只有仅仅的15块钱,可是当爸爸微笑着把钱给我时,我还是喜不自禁。这是一笔沉甸甸的劳动果实,是我用努力、艰辛的付出所得的回报现在,它不仅是一笔钱,还是一笔宝贵的人生财富!


  劳动的滋味有酸有甜有苦有辣,各种各样的味道不正构成了一个人生的五味瓶吗?


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved