欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2021年四月征文小学组]《你好,李焕英》观后感_800字

[2021年四月征文小学组]《你好,李焕英》观后感_800字

2021-04-27 来源:作文网专稿

  这个假期我去看了《你好,李焕英》这部电影。影片讲述了这样一个故事:在2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。她的母亲还未来得及看自己的女儿在台上万众瞩目的样子,就因车祸意外身亡。在贾晓冷悲痛万分之际,竟意外的回到了1981年,并与年轻的母亲相遇,两人形影不离。这一切是因为自小调皮的她认为自己亏欠母亲许多,想要弥补却无济于事。


  我最喜欢贾晓玲为了李焕英高兴,为她“抢电视机”、鼓励她参加排球运动会、为了让母亲过上好日子,想把母亲介绍给沈光林这三个故事。然而,这一切的一切都被母亲李焕英看在眼里。总有人为了你的高兴而费尽心思。其实,李焕英和贾晓玲是一同穿越到1981年的,电影开头李焕英被从天而降的贾晓玲砸中也是想接住她的孩子,嘴里还喊了句:“我宝儿!”虽然这只是简单的一句话,但却饱含着一位母亲对孩子的关爱。而看到影片结尾我们才知道,为何李焕英知道未来发生的一切;知道未来沈光林会大富大贵,可依然选择嫁给贾文田。


  因为她爱她的孩子。她知道别人家的孩子有多么多么好,但她只希望她的孩子平安喜乐。我知晓未来发生的一切,但我仍然选择你这件小棉袄来陪我走完这一生。这个电影火是因为倾诉母爱的伟大,大多数都是描写母亲对孩子倾注了无限的精力,而《你好,李焕英》中写得是孩子对母亲的亏欠。看完电影后,我问了我妈一个问题;“妈妈,你有多爱我?”我妈说:”李焕英多爱贾晓玲我就多爱你!“其实,爱是不能用来作比较的。


  你以为你很爱你的妈妈,可你的妈妈远比你想象更爱你。你讨厌父亲的平庸,却不知他曾也是个怀揣梦想的少年;你嫌弃母亲的唠叨,却忘了她也曾是个对镜贴花的花季少女。人生就是不断的放下,然而难过的是,我们没能好好地和他告别。


  相遇不一定有结局,但一定有意义,相见容易再见难。愿所有美好如期而至!



  年级:五年级


  作者:刘柯含



  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved