一年级想象作文:文具盒里的争吵_450字
夜,静悄悄的,我睡得正熟。
突然,一阵轻微的说话声惊醒了我,原来啊,文具盒里的文具们正在吵架呢!
首先,自动铅大哥站了出来,满脸傲气地说:“如果没有我,小主人用什么写作业?所以,我的功劳最大!”
这时,可擦笔叔叔反对道:“你可别太骄傲了,没有我,小主人不见得用手指写作文?”
橡皮弟弟生气地吼道:“没有我,你们试试看?小主人只要一写错字,我立刻就把他们“消灭”了,你们行吗?”
……
文具盒发话了:“你们各拿一张纸,写20个数字,谁写的又快又好,谁的功劳就最大。”自动铅想,这不是小菜一碟吗?于是,他行云流水般地写了起来,可是,他还没写几个,便漏写了一个数字,他很着急,但是又无可奈何,只能以失败告终。
轮到可擦笔出马了,他“唰唰唰”地写起来,刚写到“13”,粗心的他把13写成了“B”,这下他可急了,可又没有橡皮,最终也没能成功。
橡皮呢,他连写都没法写,不用说,他也失败了。
文具盒说:“团结就是力量,你们不肯团结,又怎能更好地为小主人服务呢?”
自动铅、可擦笔、橡皮若有所思地点了点头。