海,一个广袤无垠的大世界,那里有各种千奇百怪的生物,有汹涌的浪花,有世间最美的风景。或许只有那漫天的繁星才能与它媲美吧!有句话说得好“海纳百川,有容乃大”。
当我们徘徊在失败的门前,当有人挑衅我们和朋友的关系,当有人道听途说的传播流言,这或许会让我们走上歧途,或许会让我们迷惘,前进的道路已充满艰难险阻,那么,是时候收敛我们的恶习了,要让身处逆境的我们学会坚强,面对所有的不公平,能拥有博大的胸怀,把所有的不快都埋没,学会宽容,学会拥有一颗积极乐观的心态,就像陶渊明被贬谪后“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适旷达,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气概与积极向上的心态。
做一个寡言,心中却有一片海的人。