二年级写景作文:美丽的九山湖_350字
一进九山湖公园,顿时感到心旷神怡,那绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,湖光山色,异常美丽。
林荫道两旁排列着整齐的树木,远远望去,树枝横卧在湖中。两旁的香樟树枝繁叶茂,那四季浓绿的树冠像张开的巨网,覆盖在林荫道的上空,中间夹着翠绿的、淡黄的叶子。夏天,阳光穿过树梢,照在小道上,像一颗颗金色的珍珠撒在路面上。这时候,如果你走在林荫道上,会感到非常凉爽。
九山湖的湖水碧绿碧绿的,像新泡的绿茶一样清澈透明,发出令人欢快的光。鱼成群结队的在湖里欢快地游着,有的在水中转圈圈,有的停在石壁旁吃苔藓。偶尔一只白鹭划过水面,样子舒展、优雅。
荷塘上的荷花更美。远远望去,荷花有的粉嫩嫩的,有的洁白如雪。婀娜多姿的荷花有的亭亭玉立,有的羞答答地躲在荷叶后面。荷叶绿的耀眼,像一把把小伞。
九山湖真美啊!