关于爷爷的作文:高尚的人_450字
人有贫富之分,也有低俗之差。我的爷爷称不上富有,但可算的上高尚。
我的爷爷已经70多岁,可他还是精神抖擞,容光焕发。还经常帮邻居们干活。所以周围的人和我爷爷都是好朋友。有一次邻居王奶奶来到我们家说:“我家的电灯坏了,我要赶去送我孙女上学,能不能帮忙修一下,我给您35元算是感谢您看可以吗?”爷爷二话没说,边点头变向王奶奶家走去。我想:“爷爷一点也不客气,都是邻居,帮个忙还能要钱吗?”爷爷到了王奶奶家,看了看坏掉的电灯说:“是灯泡不行,这好办,就交给我吧。”爷爷爽快的答应了。“那就交给你了。”王奶奶说完带着他的孙女急匆匆的就走了。爷爷开始修了。我睡了一觉不知什么时候爷爷才回来。我揉了揉蒙眬的睡眼,看见爷爷满头大汗,汗流浃背。我急忙弄湿毛巾,给爷爷擦汗。不一会儿王奶奶手里攥着钱到我家来说“谢谢啊!这是一点心意。”“不用都是邻居。”爷爷说。听了爷爷的话,我流下了内疚的眼泪。
我想:“如果人人都能互相帮助那么我们的世界将多么美好和谐!”