初一叙事作文:受委屈_600字
在一个风和日丽的下午,我手里拿着15元钱去吃麻辣烫,阿姨问我吃什么,我说:“7元5角的麻辣烫。”我把钱给了阿姨,阿姨去给我做麻辣烫。过了一会儿,香喷喷的麻辣烫出锅了,我狼吞虎咽地吃起来,不到十分钟就吃完了。我刚准备回家,阿姨一把拦住我,气冲冲地说:“你这姑娘怎么回事,吃完饭不给钱啊!”我立刻大声说:“阿姨,我明明给你钱了啊,就在我吃麻辣烫之前。”
听到我和阿姨的争辩,围观的人越来越多,耳边听到围观的人说:“这个小姑娘怎么这样,吃饭不给钱?”“还是个小孩子,这次就算了。”“孩子还小,可能忘了,补上就行啦。”听着叔叔阿姨们的话,委屈立刻涌上我的心头:“阿姨,我真的把钱给你了,我没有赖账。”我一边说眼泪不禁流下来。“好了,你把这碗麻辣烫的钱补上就算了,我还要忙店里的事呢。”阿姨“大发慈悲”地说。面对这么多人,我不得不又给了阿姨7元5角,生气地走了出来。
回到家,我越想越生气,越想越觉得委屈。这时,爸爸回来了,看见我坐在那儿掉眼泪,就问怎么回事。就在我要向爸爸诉说委屈时,门“当当当”响了起来,打开门一看,原来是刚才那位阿姨。我很惊讶,“阿姨,怎么是你?”阿姨满含歉疚地说:“对不起,姑娘,我刚才看了一下监控录像,原来你给我交过钱,是我记错了,冤枉了你。”阿姨说,她向好多人打听,才找到我家。阿姨将那多给的7元5角退还给我。而我也收起了委屈的眼泪,冲着爸爸傻笑着。