五年级写人作文:蜗牛苏_600字
“蜗牛苏”这人,身边总是有“四大金刚”贴身“守护”——语文组长、数学组长、英语组长、科学组长。“四大金刚”还有共同的口号——“蜗牛苏,快快快!”
其实说来,“蜗牛苏”并不慢,人家跑起步来,速度赛过流星!可一旦进入“作业模式”,一个又大又笨重的“蜗牛壳”就背身上了,语文作业,慢吞吞;数学作业,慢吞吞;英语作业,慢吞吞;科学作业,慢吞吞……
做张试卷,你瞧人家,“刷刷刷”做完半张卷子。“蜗牛苏”呢,指尖捏住笔,“嗖嗖嗖”转起来,过上个五分钟,写一道题;接着抓起橡皮,顶在鼻尖儿上,好像海豹顶球,顶上个五分钟,再写一道题;然后拿起尺子,一头按在桌上,一头悬在空中,指头按下悬空的那一头,“嘣!”玩上个五分钟,再写一道题……
明白了不?为啥这人慢吞吞,好动好玩耍呗!
他做数学作业尤其慢。大概几加几这种算术题,他觉得枯燥乏味。算356×25,人家在草稿纸上“刷刷刷刷”列下一个竖式。他呢,眼睛一瞥,打上一个大哈欠,半眯着眼睛,慢悠悠地在纸上写个“3”,又慢悠悠地写个“5”,半分钟才将一个竖式列完,再打个哈欠,方才算起来:“嗯,五六三十,五五二十五,加三等于二十八……”墙上的钟的秒针又走了一大圈,他才算出这道题答案是8900,他放下笔,揉揉眼睛,伸个大懒腰,才又抓起笔,将答案抄上去……
“蜗牛苏”啊“蜗牛苏”,希望你能“买”个加速器,脱掉“蜗牛壳”,在学习海洋中冲冲冲!