欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 读后感大全 > 古代名著读后感 > 古代名著:男儿心阔踏天地水浒好汉立心间_600字

古代名著:男儿心阔踏天地水浒好汉立心间_600字

2021-04-12 来源:网络资源

      大家在小学的时候就学过一篇课文《武松打虎》,这个故事出自于《水浒传》。武松是梁山一百零八将第十四,也是二龙山的三头领。武松武艺高强,不仅能一人打虎,而且在梁山排名也是不低。武松是我了解的第一个水浒里的角色,我在看《水浒传》的时候也是非常的在意武松的作为以及他的性格。他刚正不阿,为人正直,封号为清忠祖师,星位是天伤星。


      其次,我印象比较深刻的就是“黑旋风”李逵。李逵十分直爽,头脑简单,但是他十分仗义、孝顺,厌恶腐败。在李逵的故事中,记得比较清楚的就是李逵在上梁山之后,接母亲回山寨,在中途,母亲渴了,李逵去取水,回来时,母亲被老虎吃掉了,于是李逵用他的斧子,杀死了老虎一窝,并说了一句“杀我娘一个,我杀你们一窝!”


      《水浒传》是施耐庵写的英雄传奇的章回体长篇小说,是中国四大名著之一。全书写了梁山好汉反抗欺压,水泊梁山壮大,和受宋朝招安,受招安后为宋朝效力,导致最后的起义失败最终消亡的宏伟故事,也反映了没落衰败的封建社会深重的剥削和残酷的压迫激化着的阶级矛盾。反动统治的黑暗腐朽造成广大人民的反抗斗争。


      当在《水浒传》的末页再次合上这本书的时候,感觉结局不应该是这样的,应该是梁山好汉们让那些贪官消失,不再出现腐败。


      心阔踏天地水浒好汉立心间!梁山好汉们的虽然最后的起义失败了,但是,他们的那份“仗义”,那种为民除害,刚正不阿的精神,一直存在于我们的心中……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved