欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 读后感大全 > 古代名著读后感 > 古代名著:致敬新时代的“梁山好汉”_400字

古代名著:致敬新时代的“梁山好汉”_400字

2021-04-12 来源:网络资源

      《水浒传》中,留给我印象是“武松醉打将门神”这一章回。施恩告诉武松自己开的快活林酒家,被将门神夺走,武松答应帮助施恩要回酒家。武松喝了酒去找蒋门神要回快活林,他打几拳就将蒋门神打到,要回了酒家。他非常讲义气,为平民百姓打抱不平,真厉害!


      看到书中的英雄,也让我想到了现在疫情中的英雄,他们不是和敌人作斗争,而是和看不见的病毒作斗争。最让我感动的是84岁的钟南山爷爷,在疫情爆发后告诉大家不要出门,而自己却踏上了去武汉的高铁。他早已过了古稀之年,应该在家享受儿孙欢乐,却冒着生命危险去指挥这场没有硝烟的战争,真让我感动。在这看不见的斗争中涌现出一大批英雄,不畏害怕、挺身而出,他们就是新时代的“梁山好汉”。


      在和病毒战斗的日子里,作为党员的爸爸,每天很早起床也到社区作为志愿者给进出小区的人测量体温,排查人员情况。我觉得爸爸也很了不起。


      新时代的“梁山好汉”,你们是这个时代最可爱的人,是真正的英雄。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved