欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于牵挂的作文 > 关于牵挂的作文:有人牵挂真好_750字

关于牵挂的作文:有人牵挂真好_750字

2021-04-12 来源:网络资源

  蓝天牵挂白云,牵挂它会不会在漂泊中离开自己;绿叶牵挂红花,牵挂没有我的映衬你不会美丽;雄鹰牵挂雏鹰,牵挂它那未长硬的翅膀能不能翱翔。


  有人牵挂真好。


  “自在飞花轻似梦,无边烟雨细如愁。”小时候,总是在外婆的怀抱中度过我最美的童年。可是好景不长,为了学业,我从那生我养我的黄岩搬到了椒江,外婆和我距离远了,可是牵挂和亲情永远不会远!


  还记得小学时,每个星期五都会有外婆亲切的呼唤:“星期六来我家吃饭吧!菜豆买好了。”“好的。”当我们驱车赶到久别的故乡--黄岩时,迎接我们的是一顿丰盛的晚餐,我们便坐下吃饭,席间也少不了家长里短,相互问候及谈天说地。那一刻,我感觉:亲情和牵挂,近了,又近了!


  如水,如雾,如梦……牵挂,是在亲情中的温暖,是在温暖里的感动,感动中的亲情。


  有人牵挂,真好。


  “我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”有一次,爸爸将要拜访西欧五国,也就是说,在近一个月的时间里,我将跟随我的妈妈。孤独、思念顿时将我的心儿笼罩,我只能迷茫地度过这一个月。几天后,一个陌生的电话忽然响起,接起来,接起来。里边传来的竟是爸爸从异国传来的声音,我兴奋不已,我和爸爸谈了很久,最后终于在亲情与牵挂中依依不舍地放下电话。


  之后的一个月,每个星期爸爸都会从远方打来电话,嘘寒问暖,陪我度过这美好的时光,和我分享欧洲之美。


  有人牵挂,真好!


  “临行密密缝,意恐迟迟归。”一次,丢三落四的我不小心将水壶丢在了家里,是我的妈妈,是你想到我不喝水会虚脱,你急冲冲地赶到学校,找到我的教室,用手捧上水壶给我。我发现,你的目光中,分明藏着一种牵挂和关爱。我的眼圈湿润了!


  有人牵挂,真好。


  牵挂,是期待的一桌晚餐,用亲情拉近距离;牵挂,是一个电话,用心来解除寂寥;牵挂,是在目光中浸透的爱。有人牵挂,真好!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved