欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于二十四节气的作文 > 关于立夏的作文:立夏拄蛋_800字

关于立夏的作文:立夏拄蛋_800字

2021-04-12 来源:网络资源

  又是一年立夏节。在立夏节那天,有好多习俗,拄蛋就是其中的一项。这不,前几天,我们学校的“拄蛋”比赛热火朝天地进行着。


  早自修时,同学们就议论纷纷,有的在互相询问有没有带蛋,带了几个;有的在炫耀自己的“铁蛋”。还有的已经跃跃欲试,急得直跺脚。大课间时,同学们纷纷拿出蛋,去挑战了。我也不甘示弱,拿出一个胖鼓鼓的蛋,自以为很坚硬。我急不可待,马上向朱斌发起进攻,朱斌瞧了一下我的蛋,好像很得意,我十分生气,心想:非把它顶烂不可!我们对好头,向对方顶去,“咔嚓”一声,蛋破了!是谁的破了呢?我一看,是自己的,十分难过,又抬头看看他,只见他笑得前俯后仰,我十分生气,真想训他一顿!为了解气,我一口把蛋送到嘴里,嚼了嚼,咽了下去。嗯,味道真好!与其和其他同学“斗蛋大战”,还不如自己先品尝美味呢!


  没了蛋,只得看其他同学的竞争了。哈哈,教室里一片欢腾的景象,有的正笑得乐不可支,都站不稳了;有的抱着“残壳败蛋”垂头丧气地坐到座位上;有的正在品尝美味,一边吃一连手舞足蹈,还有的正在大战中,他们的眼神稹可怕,似乎要跳出来了!地上也成了蛋壳世界,不计其数的碎蛋壳撒了一地,还夹杂着一些细碎的蛋黄蛋白。这时,又有两位同学在斗了。哇!我们一看,都乐得东倒西歪,一个蛋有两个半拳头那么大,还有一个很小,比我的蛋还要小,但挺尖。战斗开始了,双方都向对方顶出去,不分胜负,持续了十几秒钟,只听“哗啦”一声,一个蛋爆了!手持大蛋的同学手舞足蹈,乐坏了!哈,小蛋变泥了吧!我们心里都这样想着,“哇!怎么回事!”我们被突如其来的喊声吓得呆若木鸡。只见他睁大着眼睛,手里的那个大蛋前头已经皮开肉绽了!噢!原来,大的不一定是强悍的,小的也不一定是懦弱的。


  今年的拄蛋活动又让我学到了许多,不仅感受到了拄蛋和乐趣和同学之间的友谊,还使我懂得:做事需要技巧,只有我们仔细揣摩,反复试验,才能取得更大的进步!


  拄蛋比赛,明年更精彩!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved