欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 五年级状物作文:信鸽_750字

五年级状物作文:信鸽_750字

2021-04-05 来源:网络资源

      妈妈的同事送给我家两只信鸽,白色的叫麒麟,红色的叫红轮。在我们的悉心照料下,它俩渐渐与我们熟悉起来。


      8月下旬,我要陪爸爸妈妈去淮安参加为期一个星期的游泳比赛。这段时间谁来喂鸽子呢?无奈之下,我们只好决定将两只鸽子放飞,让它们自行回娘家。


      第二天早晨,妈妈一起床就将鸽笼门打开。大约过了30分钟,妈妈对我说:“张帅,去看一下鸽子飞走了没。”我迅速跑到后阳台,只见两只鸽子还在窝里悠闲地待着,丝毫没有出门的意思。我十分纳闷,大喊:“妈,鸽子还在,没有飞走啊。”妈妈一脸疑惑,急忙来到阳台,见鸽子们还在窝里慢慢踱步。妈妈着急要去上班,只好强行将鸽子从笼中拽出。先被拽出的是白鸽,它惊慌失措地拍打着翅膀冲上了蓝天,而另一只红鸽仍然害怕地缩在角落里。妈妈伸长手臂,用力拉住红鸽的翅膀往外拖,被拉到门口的红鸽拼命地往后退,直到看见正在空中盘旋等待它的伙伴,这才展开双翅与白鸽会合。重获自由的它们欢快地飞翔着,一会儿肩并着肩,一会儿拉开距离摆出造型。它们在我家上空盘旋了好几圈,好像要记住我家似的,最后向东边——鸽子娘家的方向飞去。


      妈妈送我上学的路上,忽然下起了毛毛雨,我焦急地问:“妈妈,这个时间鸽子回家了吗?它们会不会避雨?”妈妈安慰我说:“鸽子应该平安到家了。”“它们俩会不会因为咱们的悉心照料,又重新回来了呢?”“呵呵,也有可能的哟。”


      中午一回到家我就直奔阳台,看看鸽子回来了没,结果令我十分失望。妈妈笑着对我说:“这就是信鸽与众不同的地方,你可以上网查一查信鸽的习性。”


      原来信鸽的记忆力超好,出生在哪儿,哪儿就是它们的故乡,无论身处何方,离家多远,恋家的信鸽们总会以最快的速度赶回家中,因为这是它们的习性。


      哇!我的脑袋里又装新知识了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved