关于放弃的作文:放弃是最美的选择_900字
是一种心灵上的放弃,让他与金钱荣禄擦肩而过;是一种心灵上的放弃,注定在政坛上他不会永留青名;是一种心灵上的放弃,昭增了他将贫困一生……
同时一种明智的放弃,让他在南山下锄地种豆,做自己快乐的"五柳先生";一种明智的放弃,使他在文坛上留下了不朽的诗篇与美名;一种明智的放弃,让他悠然自得,逍遥一生……
陶渊明,他曾不为五斗米折腰,也曾为政治腐落而心生悲凉,但他纯净的心灵让他在功利与闲适之间选择了放弃人人追求的东西,也许他的放弃是一种错误,但正是这种放弃,才留下"采菊东篱下,悠然见南山"的永恒美丽…
横刀昆仑
在拯救国家时,出现了你的身影,你为国为民无数次的奔波辛劳都不会被历史忘记;在阿岭的囚车上,又出现了你的身影,你披头散发面如死灰但心却像一才烈火在熊熊燃烧;在可怕的断头台上,再次出现了你的身影,风伴着枉笑的声音久久回荡在空中,昭示着你对敌人的轻蔑和对国家的希冀……
鲜血映红了历史的天空,你选择了放弃生命,你后悔吗--不!那句"我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑"向世界宣告了你的无憾无悔,你用一颗爱国的赤诚之心选择了放弃最宝贵的生命,这种放弃是一种血的代价,却将你谭嗣同的名字永远留在了人们心中……
爱是事业
若问你为何放弃富裕良好的家庭,你会说因为爱是你的事业;若问你为何放弃你蒸蒸日上、前途光明的工作;你会说因为爱是你心灵;若问你为何放弃舒适安逸的生活,你会说,因为爱是你的全部……
史怀哲,一个永远将爱做为自己的事业的人,用一次次放弃换来了生命中无数快乐。他放弃了家庭而走进贫困非洲,他放弃了音乐神学等自己的爱好,而苦学医术,他放弃了舒适生活而每天劳累地无偿为非洲难民治病……
他的放弃或许让人费解,在别人是一种痛苦,但这种爱却是他全部的事业,正是他的放弃,他才可以站在诺贝尔奖的奖台上发表演说……
放弃,是生命的一种形式;
放弃,是心灵的一种诠释;
放弃,是情感的一种喧泄;
放弃--最美的选择。