春游作文:春游的回忆_900字
生活是人类最好的老师,她教会了我们做人要诚实守信,做人要脚踏实地,做人要表里如一,做人要善良温柔。。。。。。她也教会了我要珍惜时间,玩就玩得快乐,学习就学得认真,不要竹篮打水——一场空。然而,最令我回忆和激动的,还是我小学六年级的最后一次春游。
还记得那天天气晴朗,阳光明媚,湛蓝的广袤天空中几缕洁白柔美的白云飘飘悠悠,好像一层神秘的面纱,遮住了瓦蓝瓦蓝的青天。我那天起得特别早,早已睡意全无,洗漱完毕后坐在自己的书桌前幻想着植物园里的景物、花草等等,在想它们的颜色、形态、香气。好不容易熬到了七点多钟,我开始吃早饭了。去学校的路上,两边娇艳的小花儿仿佛在向我微笑,嫩绿的小草仿佛在为我舞蹈,爱抚的阳光仿佛在为我喝彩。我的心里好不激动!来到学校里,看到全校师生全都是一副喜悦而兴奋的神情,他们也在期待着今天的春游呢!一辆辆洁白如雪的大巴车将一个个欢快得如同小鹿一样的同学们送往这次春游的目的地——中山植物园。我们像自由的小鸟一样飞奔下了车,叽叽喳喳讨论个不停,全都在讲述自己曾经来植物园的见闻和感受。漂亮的导游姐姐带领我们走进了“多肉多浆植物馆”。在植物馆里,我们看到了像绿色的小巨人一样的高大挺拔的仙人掌,它们亭亭玉立在路边,好似一个个身穿绿色长裙的淑女,在欢迎我们这些淘气开朗的小伙伴们。这些大仙人掌的下面是小仙人掌球。仙人掌球是墨绿色的,就像一个圆滚滚的小足球,挨挨挤挤在一起。那浓密的仙人掌刺很长,很细,很尖锐,好像在威风凛凛地向人们示威:“你们再敢靠近我一步,小心我刺伤你们的皮肤!”游人也只能观赏拍照,不敢去触摸小仙人掌球。除此之外,还有一些热带雨林植物,有面包树,铁树,梧桐,猪笼草等等,它们生长在人类特制的仿热带雨林潮湿环境的温室里,在那里蓬勃生长。最后,我们还和这些美丽的多肉多浆植物合影,一起拍下了宝贵而又极富意义的合照。时间在那一刻仿佛定格在那里了,我们一个个笑容灿烂的脸蛋和翠色欲流的植物紧挨在一起,这是我们最开心的时刻。到了下午,我们恋恋不舍地离开了植物园,心里是多么舍不得呀!
这真是一件让我激动的春游啊!这也是我小学里所有郊游中最让人兴奋和难忘的春游。