在一个热闹的森林里,每天都有小动物出现在这片茂密的森林。
一大早,天空中有一群小鸟正在比赛。可能比赛的小鸟们飞行得太快,结果一只黄鹂鸟一不小心落到了地鼠的家里,这可是一个巨大的洞穴。
只听见黄鹂鸟在大声呼救:“救命啊!”它满头大汗,希望有人来救它,这时候地鼠钻了出来,眼巴巴地望着它说:“你可以向我求婚吗?”
这句话被猴子听见了,它找了一根木棍伸进洞里,后来,狗熊拿着一桶水来,想吃掉地鼠。最后大象走了过来,把狗熊的桶用鼻子勾了出来,小鸟就在里面!就这样,小鸟在大家的帮助下终于救了起来。