高一议论文:天灾无情人有情_600字
“我和你,心连心,同住地球村……”每当我听到这首歌就不禁想起了四川发生的大地震。
2008年5月12日14时28分,一场突如其来的大地震,毁坏了我们的家园,撕裂了13亿炎黄子孙的心!一座又一座美丽的城市倒塌,一个又一个的村寨、乡镇被毁坏,看着一座座桥梁和设施塌下去,看着泥石流和余震渗着鲜血的残垣和碎瓦下数万被困的生命,我们焦急万分!为了千百万兄弟姐妹的生命,全国人民都行动起来了。
瞧,年逾花甲的温家宝爷爷率先来到了现场,人民子弟兵来了,白衣天使来了,抢修道路设施的工程队来了,四面八方的救灾物资来了……为了十指连心的同胞,无限深情即刻在共和国的创口上疾速凝聚!灾区感动了!中国感动了!全世界都感动了!
在发生地震的这几天,我天天关注灾区、心系灾区,用自己的压岁钱为灾区的小朋友捐款。通过电视、网络、报纸、广播等及时了解各方救援情况,有时看到一些让人心痛及感人的画面,我都会情不自禁流下眼泪,同时也深深感受到中国及全世界友人无法用语言表达的重视与关怀。
一方有难,八方支援,这是我们中华民族的传统美德。在这次天灾中,这种美德无处不在,地震无情人有情,大灾降临有大爱,四川的同胞们,你们别急,无数解放军、武警官兵为你们送去食品、饮用水、帐篷、保暖衣等等,医务人员争分夺秒抢救生命,救灾人员竭尽全力在第一时间让你们脱险。只要你们坚持住,我们万众一心,手拉手,心连心,等待你们的将是美好的明天与美丽的家园!