欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 初一议论文:出路_800字

初一议论文:出路_800字

2021-03-06 来源:网络资源

      摘要:一个成功的人就一定要受过挫折的煎熬,当你在最困难的时候,你可能会很容易因承受不住苦难的折磨而放弃,但我认为那只是一时一刻人的糊涂罢了。可人的意识会告诉自己,不能轻易放弃,这才刚刚开始。


      人的一生总会经历许许多多的事,考虑的事情也不少。在漫长的人生道路上,能写下多少轰轰烈烈的事迹,又能留下多少牵挂一心的痕迹。路要走,人也要奋斗下去,年轻人很容易被一时犯的错误,而放弃自己的大好前程。所以要尽快为自己找条出路。一个成功的人就一定要受过挫折的煎熬,当你在最困难的时候,你可能会很容易因承受不住苦难的折磨而放弃,但我认为那只是一时一刻人的糊涂罢了。可人的意识会告诉自己,不能轻易放弃,这才刚刚开始。


      在学校总会面对很多自己不想去接受,但又不能不接受的事实,那是多么的痛苦啊!人生本来就是那么残酷,可是我想残酷的背后应该还是会有快乐的。在这个社会上可能还会遇上更艰难的也说不定,人应该有一个自己最中意的目标,这样才知道风要往哪吹,风是否具备力量。要学会从失败中走出来,从锻炼的过程中获取经验,以此可以增强自己的工作能力和适应生活的能力。人总要为自己做打算的,俗话说:‘‘人不为己,天诛地灭。’’


      时代的不同,现在只注重文凭,而不注重经验,真是搞不懂。文凭可以造假,但是经验是用千斤都换不来的,假不了。据我所知,某留学生去应聘某家公司,没有被聘取,原因是此学生,没有实际的经验。看来理还是掌握在每个人的手中,经验是看不见的,但可以被反应。机会人人都有,只是看自己有没有牢牢的把握住而已。


      青藏高原地势险要,很难通路,如今还不是历史被改写了吗?几代人的艰辛奋斗,使得天路不再是梦了,一条通向祖国西部的铁路为西部未来的发展开创出新的前景。


      我们要为祖国的发展找一条金光大道。有了目标,我们就有了出路。更多的事实告诉我们路是自己的,要由自己来铺。一切靠自己的经验,只要能兢兢业业的工作,就会心满意足。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved