欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 高一叙事作文:砍价_650字

高一叙事作文:砍价_650字

2021-03-03 来源:网络资源

      "夏天来了,夏天来了!一定要吞个“绿舌头”冰淇淋高兴一下!我拿上两元钱,决定买两个,一个自己吃,一个给哥哥。


      我飞快地跑向小卖部,挥了一把汗,把头伸进冰柜,凉气扑面而来,啊,真舒服啊!


      我找了找,拿出两个“绿舌头”,拍在柜台上,大声道:“老板,买冰棒!”老板闻声而来,“一共……”他看了我买的东西,“三块!”


      “我的妈呀!”我感叹道,“一个一块五,怎么涨价了呢?”我仔细想了想,不行,不能白跑一次,要砍下价来,一定要买到这两个冰棒。我小声地说:“老板,看我是个小孩的份上,能不能便宜点儿?算我两块吧!”老板一摆手说:“二块五!我不能少了!”我心想:看来这老板很爽快,砍个价应该不难,减一减冲一把!“不行啊!去年才只卖一块钱一个,您这涨价也涨得太快了!”我又想了想说,“就一块五吧!”


      老板大吃一惊,大声说道:“没你这么砍价的啊!上来就砍一半,没钱就走吧,我不卖了!”


      我暗暗思忖道,一定要砍下来,该换计了!于是,我挥了一把头上的汗,可怜巴巴地小声说:“大哥哥,我零花钱只有这么点了,就想吃个冰棒解个暑,您就让让我吧!我连两个冰棒都买不起的话,那我只好……”我看了老板一眼,“挨热了!”说着,我假装要哭了。


      老板难为情地看了我一眼,只好叹了一口气,小声地说:“看你可怜,一块五给你吧!你可不要告诉别人。”


      我欣喜若狂,喊了一声:“谢谢大哥哥!”便一蹦一跳地走了!


      “嘿嘿!”我小声地说,“这次砍价成功了,五毛哟,自己砍价的冰棒果然甜!”"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved