欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于元宵节的作文 > 关于元宵节的作文:不一样的元宵节_650字

关于元宵节的作文:不一样的元宵节_650字

2021-02-20 来源:网络资源

      "我听大人们说:“每年过元宵节的时候,大街小巷都会张灯结彩、人山人海,大家都会热热闹闹地过元宵。有人在吃汤圆,有人在舞狮,还有人在看花灯……”想到这些,我恨不得一下子穿越到元宵节去。


      可是,等到的只有异常冷清的大街,是大人们骗了我们吗?哦,原来不是呀,是那可恨的新型冠状病毒惹的祸,把美好的元宵节偷走了。它是由野生动物传播的,一些贪吃的人,吃了可爱的小动物,所以病毒传染到了他们身上,病毒太可恨了,造成了那么严重的人员伤亡,可我们却无能为力。它还不让我们开开心心地去上学,只好在家预习知识,看不见朋友们灿烂的笑容,我难过极了。我们还好,可“白衣天使”们却无法与家人团员,他们守在自己的岗位上,每天都在跟病毒奋战。现在病毒已经散发到全世界,我们能做的只有宅在家中,不为祖国添麻烦。


      一天早晨,年迈的爷爷在家里看关于病毒的新闻,我也一起跟着看。当看到病毒会害死人时,我心一冷:这么严重,会不会治不好它?一会儿的功夫,电视上就传来国家正在加速研制抑制病毒配方,并取得一定成果的好消息,我心一暖:“白衣天使”们加油!我们虽然不能帮助你们,但我们会和你们一起奋斗!为了祖国,农民有的捐米,有的捐菜,名人们捐钱,有的多,有的少,但都是一份爱心。作为普通人,我们为了不给祖国添麻烦,就在家里做运动,例如:骑自行车、散步、跳绳……多喝水、多运动、少出门、少聚会、少凑热闹,我们全家都在行动。


      虽然元宵已经被偷走,但是仍旧祝大家元宵节快乐。“白衣天使”加油!武汉加油!中国加油!我们和大家一起抵抗病毒!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved