初一写人作文:我的“丰州阿太”_600字
"我的外曾祖母是一位和蔼可亲的老人,现在她已经85岁了,我常常叫她“丰州阿太”。
在我的记忆里,尽管阿太满头银丝,却总是梳得整整齐齐的,岁月在她的脸上留下了深深的印迹。别看阿太年纪大了,但是背还是挺得笔直,好像永远不会弯一样。阿太总是那样忙碌,每一次我们去丰州,她不是在照顾院子里的小动物,就是在灶台前为我们准备香喷喷的饭菜。她总是什么事都亲力亲为,不麻烦子孙,每次有了什么好东西,都一定会第一时间就想到我们。
今天,是阿太的85岁大寿,我们全家驱车前往丰州,一路上我的脑海里不断浮现出阿太那慈祥的笑容……
前来为阿太祝寿的人应接不暇,堵得门口水泄不通,我们想进都进不去。过了一会儿,门口不再拥堵时,我们来到了宴会大厅,看着眼前逼真的大寿桃生日蛋糕,我禁不住咽了咽口水。正当我望着寿桃蛋糕遐想时,餐桌上开始上菜了,哇!是我最喜欢的龙虾蒸粉丝,鲜美的虾身上布满软糯入味的粉丝,再配上美味的蘸料,我故作谦让地等了等,待大家都动筷了,连忙夹起一块送入口中,真是妙不可言……
在此起彼伏的祝福声中,大家开始为阿太切蛋糕了,“祝你生日快乐……”当歌声响起,阿太开始许愿、切蛋糕了,我的心里默默地念着,“阿太,祝您身体健康、长寿幸福!”