欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于山的作文 > 关于山的作文:游武夷山(七)_500字

关于山的作文:游武夷山(七)_500字

2021-02-09 来源:网络资源

      " 漂流九曲溪


      漂流是武夷山独具一格的游览项目。有人说:到武夷山不漂流,等于没来武夷山。


      坐上竹筏从九曲开始自东至西顺水漂流而下,九曲溪全长九.五公里,途经九个曲溪,十八道弯口,每一曲都含着异趣、传说,枚不胜举。两岸山峦叠嶂,奇峰异石,一片郁郁葱葱。九曲溪水清澈见底,鹅卵石历历在目,游鱼穿梭,山峦倒影水中,水绕青山,弯弯曲曲。我忽然想起李白的诗篇“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。


      撑船工是位四十多岁的壮年男子,一边悠悠摆渡,一边操着不流畅的普通话讲解。说着那些古老美丽的九曲十八弯的传说。撑船工的言语很风趣,很幽默,不时地逗得我们捧腹大笑。


      瞬间,天空下起毛毛细雨,顿时兴趣盎然。撑船工看我们高兴的样子,便不时地调侃着。竹筏飘飘悠悠,忽上忽下,你会不时的惊讶前面没路了,转而又是一重天。我情不自禁地吟起“山重水覆疑无路,柳暗花明又一春”。九曲溪到处飘荡着阵阵美丽的山歌小调,沿岸自然和文化景观交错,令人目不暇接。南宋朱熹曾著有《九曲棹歌》,增添了九曲溪的诗情画意。


      一个半小时的时间,瞬间即逝,我们上岸后,意犹未尽,翘首眺望,回味无穷,啊!美丽的九曲溪。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved