关于父母的作文:与众不同的爸爸_750字
"每个人都有自己的爸爸,每个爸爸的性格各不相同,有的严厉、有的暴躁、有的慈祥、还有的热心……我的爸爸与众不同,关于他的趣事有很多,我就挑一两件说给大家听听吧。
爸爸贪玩,这可是我们一家都认同的。
一次,爸爸到外地出差,回来时给我买了一架无人机,这可把我给乐坏了。我狼吞虎咽地把米饭几口吞下,碗都没收就迫不及待地去玩这架无人机。这是我第一次玩无人机,不懂操作规程,摆弄了半天,才摸索出了一点门道。征得妈妈的同意,我拿着无人机刚要到外面去玩,没想到爸爸一把抓住我说:“我也要去!”我随口答应,心里却嘀咕:爸爸你会玩吗?
到了院子里,我才玩了一小会儿,爸爸便抢走了遥控器,自顾自地玩起来。爸爸玩得好起劲,我原以为他一窍不通,哪知技术比我好。爸爸熟练地操控着无人机,像个魔术师似的,把无人机玩得花样百变,一会儿旋转,一会儿空翻……精湛的玩耍技术,让我刮目相看,我不得不佩服他。爸爸像个贪玩的孩子,忘记了一旁我这个儿子,玩得出神时,即使撞到旁边的我,也不去理会。
唉,这个贪玩的爸爸,真是让人服了。
爸爸虽然很贪玩,但特别爱干净。在我家楼道,常见邻居家的小猫小狗随地大小便,臭气冲天,大家都忍受不了,可是没人及时打扫清理。爸爸看不过眼,就带着我开始清扫楼道大行动。我俩一个台阶挨着一个台阶清理,有时不注意就踩到猫狗的便便,臭气熏得我直想吐。费了好大工夫,才把楼道彻底打扫干净。我问爸爸:“你不是很讲究吗?这么臭,你真的不嫌脏?”爸爸回答:“楼道里的卫生,需要我们每个人维护,我及时清理,才能给大家创造一个干净整洁的环境。”
听了爸爸的话,我想:爸爸虽然很平凡,他却教会了我许多做人的道理。