欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于荷花的作文 > 关于荷花的作文:不深不浅种荷花(二)_800字

关于荷花的作文:不深不浅种荷花(二)_800字

2021-02-08 来源:网络资源

      " 趁阳光正好,时光未老,用心体会,亲手栽下属于自己的芬芳。——题记


      曾经读过一句诗:“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”很是喜欢。菱角长在淤泥深处,却如荷花一般“出淤泥而不染”,菱角虽不如荷花的芬芳动人,却有自己甘甜润口之美感。菱角在污浊的淤泥中,它就是一种平淡无奇的植物,而每逢佳节,它也会成为人们的一味佳肴。你是菱角,你便遇见淤泥;遇见佳节,你便成为美食。


      我是一株野花,生长在无人问津的阴暗潮湿的墙角。每逢雨季,狂风呼啸,暴雨肆虐,我无数次被摧残,吹弯了腰,撞击着墙,如此的痛苦。我生来卑微,但是我有一股倔强劲。我虽然是野花,但比起那些妖艳动人的玫瑰,我也是毫不逊色。


      玫瑰倍受人们喜爱,不可否认的是,它的美总让人为之动容。其实,玫瑰再美也是得益于人的欣赏,暴雨侵袭,再美再娇艳的玫瑰也会被打弯了腰。而我呢,我不屈服于恶劣的环境,我要向世人证明,我虽是一朵野花,但我也是一株“倔强的玫瑰”,外表的'丑陋终究敌不过内心深处的美。


      有一天,主人在墙角无意间发现了我。周围的玫瑰已是残花败叶,昔日的妖媚的不再。而往日从不被人发现的我如今大放光彩,我成了主人的“掌上明珠”。我是倔强的野花,我以我坚韧的态度战胜环境,我遇见了属于我的“伯乐”。


      古人云:“世有伯乐,然后有千里马;千里马常有,而伯乐不常有”。不必惊慌,不必骄躁,静静地完善自己,终有一天,伯乐会从天而降。


      如今,主人把我小心翼翼地栽种在庭院,有各色花草为伴,我不再是那个不起眼,被人忽视的我了,我与杨柳为伴,与小草为友,遇见主人,我便成了“倔强的野玫瑰”。


      玫瑰虽高贵,但却不如野花的倔强;你是玫瑰,是因为你遇见了欣赏你的人;你是野花,即使你平凡,即使你卑微,你同样可以成为焦点。


      人虽然不可以改变环境,但可以完善自己,让自己适应环境,亲自栽下属于自己的玫瑰。


      趁阳光正好,时光未老,用心栽培,你会遇到属于自己的“伯乐”,你也会成为妖艳的玫瑰。


      “深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”——后记"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved