欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于过年的作文 > 关于过年的作文:问你的过年记忆_650字

关于过年的作文:问你的过年记忆_650字

2021-02-06 来源:网络资源

      " 春节,对我来说是件很高兴事,既可以拿得到一份丰厚压岁钱,又可以玩,还能和家人们聚在一块儿吃饭。


      look!这张照片就是我们全家人在一起春节情景,照片上每一个人脸上洋溢着幸福笑容,共同举着酒杯庆祝新年到来。桌子上摆满了各式菜肴,有红烧公鸡、鲤鱼过黄河、鸡蛋炒木耳、四喜圆子、青菜炒蘑菇、老鸭汤等等,丰盛极了。其中,最引人注目就是鲤鱼过黄河了,只见盘中一条鲤鱼横卧黄澄澄鸡蛋里,旁边还配有青草、绿叶,犹如蛟龙入海,散发着扑鼻香气,又香又好看,让人感到舍不得吞下去。我和弟弟看得直流口水,不管三七二十一,拿起筷子直奔大鲤鱼。


      席间,爸爸妈妈突然站了起来,对大家举起酒杯,大声地说道:“新年到了,我们祝大家身体健康,心想事成,干杯!”我们立即举起了酒杯,相互碰杯,美好祝福在酒杯中传递着,让我们原本十分快乐心情,变得更加快乐了。叔叔婶婶也不甘落后站了起来,异口同声对大家说:“祝大家马到成功,马上发财,天马行空,马上…”大家听了他们二人成语,纷纷点头,竖起大拇指,称他们是才子佳人。然后,家人们纷纷向大家祝福,使得气氛越来越热闹,越来越浓厚。我们都沉浸在欢乐气氛中,大家有吃有乐,高高兴兴。


      过了一会儿,屋外响起噼里啪啦鞭炮声,似乎也正在庆祝新年到来。透过窗子上玻璃,便看见屋外下着鹅毛大雪,北风呼呼吹着,玻璃被吹得吱吱响,与屋里温暖气氛判若两样。


      在这个屋中,温暖无处不在,温暖着每个人身体,温暖着每个人心。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved