"这张剪纸已经在姐姐的书桌下压了10多年了:一个小女孩坐在书桌旁,桌上放着一本翻开的书,旁边还放着好几本。她正在聚精会神的看着,也许她又攻克了一道难题,所以嘴角露出了甜甜的微笑。周围悄无声息,只是不是会传来小女孩的笑声。姐姐为了它,更为了剪这幅剪纸的人而奋斗着!
记得小时候,姐姐是我们这些“小孩”的“大姐头”。专门带着我们玩:泥巴沙子……样样精通,可是乘除法却是一窍不通。家里人是看在眼里,急在心里啊!
外婆是个擅长剪纸的人,她那双灵巧的手,剪什么像什么,再加上外婆心眼好,大家都争先恐后请外婆剪纸。外婆最担心的就是姐姐的学习了,只要是对姐姐的学习有帮助的,外婆都用过了,可就是不管用。一天,外婆又在剪纸了,姐姐因为好奇,所以就凑上去看了看。只见外婆把彩纸折了一下又一下,再剪几下,一张“连年有余”便出现在姐姐眼前了[文章来源于。姐姐惊奇得要死,便请求外婆给自己剪一幅,不一会儿,一幅栩栩如生的剪纸便剪好了:一个扎着羊角辫的小女孩正在玩泥巴。姐姐看了看这幅剪纸,脸刷地一下红了,心想:这个女孩不正是自己吗?外婆语重心长地对姐姐说:“只有认真学习,长大后才能成为祖国的栋梁之才啊!”
如今,姐姐已上高一了,她的成绩一直是县里数一数二的,这幅剪纸也一直压在姐姐的书桌下。
中国的剪纸啊!我为你骄傲,你能把一个“大姐头”完全改变成一个名列前茅的好学生。我真佩服你!