欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于植物的作文 > 关于植物的作文:挂满日光珠的樱桃树_650字

关于植物的作文:挂满日光珠的樱桃树_650字

2021-01-23 来源:网络资源

      "“夏早日初长,南风草木香。”这个时节刚好是樱桃成熟的季节。外婆家有一棵又高又大的樱桃树,走,跟我一起去看看吧。


      妈妈告诉我,外婆家这棵樱桃树有十多年了,比我年龄都大,怪不得它又高大又粗壮。樱桃树的主干上分出许多树枝,像大树的手臂,每根树枝又分出许多小树杈,仿佛比赛似的把胳膊越伸越长,伸向蓝蓝的天空。


      春天,樱桃树上的花开了。枝干上的花儿一朵挨着一朵,一簇簇的樱桃花仿佛争先恐后地给我打招呼:“看我多漂亮!”调皮的风儿也来凑热闹,悄悄一拂樱桃树,白色的花瓣就一片片慢悠悠飘落到地上,让人不由得联想到翩翩起舞的蝴蝶,冬天曼舞的雪花,仿佛给地上铺了个洁白的绒毯。


      樱桃树的变化可真快呀!才过了几天,樱桃花全落光了,这时的樱桃树郁郁葱葱,像一把绿色的大伞。我走近发现樱桃树上,叶子边缘卷了一个卷,仿佛就像一条条毛毛虫,在啃叶子一样。我就像哪吒闹海——惊天动地大喊道:“妈妈你快来看,樱桃树是不是生病了?好多虫子呀!”妈妈告诉我,夏天来了,樱桃树可能缺水,叶子卷起来,是在告诉我们它渴了。我茅塞顿开,它可真是一棵聪明的樱桃树。叶丛中,藏着许许多多青绿色的小果子,真像一颗颗绿玛瑙。


      没过多长时间,樱桃树又换了件衣服,青果子变成了红果子,一串串“团于火色贝,灿极日光珠。”真像一个个迷你版的红苹果,我摘下一颗尝一尝,嗯,真甜!香甜的果子把叽叽喳喳的小鸟吸引来了,迫不及待地也想尝尝鲜,却被外婆挥挥手赶跑了。


      怎么样?你也想有一棵外婆家的樱桃树吗?来年也种一棵吧。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved