欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于植物的作文 > 关于植物的作文:向日葵花开_650字

关于植物的作文:向日葵花开_650字

2021-01-23 来源:网络资源

      "2020年,一个不一样的年份,一场突如其来的疫情打乱了人们正常的过年节奏。疫情,形势严峻;我们,宅坐家中。这个特殊的寒假,我认真完成了学校布置的作业:种向日葵。当播下的葵花子发芽时,我感觉,春天离我们不远了。那,应该又是一片阳光新天地。


      自从种下向日葵,我就天天惦记它们。我惦记着小家伙们是否可以早日破土而出,惦记着小苗苗们是否可以茁壮成长。一天、两天、三天……终于,一棵棵青翠欲滴的小苗从土中勇敢地探出了小脑袋。我的向日葵终于发芽了!掩饰不住内心的喜悦,我悄悄地俯下身,仔细观察它们。翠绿翠绿的叶,粗粗矮矮的茎,上面还布满了细小的绒毛,看上去生机勃勃。一阵风吹过,我的沐浴在暖阳下的小苗们起舞着,更让人怜爱几分。此后,我悉心照料这些小苗,就怕它们渴了,饿了,蔫了,一点都不敢大意。


      有段时日,我因为功课繁忙,好几天没有为向日葵们浇水。有一天跑去阳台一看,它们有些干枯了,不再是鲜艳夺目的一抹绿,而是变成了黯淡的深绿。微风中,它们轻轻摇头,好像可怜巴巴地在说:“小主人,我好渴,可以给我喝点儿水吗?”看着它们那弱不禁风的身影,我心疼,也难过,于是赶紧为它们浇上水,并发誓以后再也不会忘记。夜晚,风儿继续轻轻袭来,向日葵又在微微点头,好像在表达对我的感谢……


      不知不觉,我的向日葵们已经长大,个儿噌噌地一个劲儿往上长。美丽的春天如约而至,祖国的疫情防控战也初告胜利。我眼前闪现的,是向日葵那最美的容颜,它的积极乐观时刻感染着我身边的每一个人……"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved