关于书的作文:这本书真好_550字
"高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”同学们你们喜欢读书吗?我可是非常喜欢读书的。我读过的书有:《格列佛游记》、《小王子》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》……
其中我最爱读《西游记》这本书,因为这本书像一轮太阳,光辉灿烂,照耀着我成长。大作家吴承恩将四个主人翁写得生动形象。大师兄孙悟空:聪明机智、不怕艰辛、领悟力强、嫉恶如仇、英勇无畏不管师傅怎样对它,都会忠心耿耿。二师兄猪八戒,它虽然好色、贪财,但心地善良,对师傅忠心耿耿。三师兄,他外表平平,内心善良,身体强壮,任劳任怨。师傅唐僧,他信念坚定,心地善良,不怕险阻,勇往直前。
师徒四人中,我最喜欢唐僧,因为他在女儿国里,女国王要让唐僧来统治女人国,可是唐僧坚定着去西天取经的信念,没有受到美色权利的诱惑。留下来统治女人国。这里就可以体现出唐僧是一个信念坚定的人。
在这本书里,我还喜欢孙悟空,沙僧、白骨精……我喜欢的白骨精的原因是:她长得漂亮,声音优美。难道你们不觉得吗?
取经之路险阻重重,妖魔挡道,但师徒四人却不畏险阻,勇往直前。他们的精神难道不值得我们学习吗?