欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于水果的作文 > 关于水果的作文:我爱吃的水果荔枝_600字

关于水果的作文:我爱吃的水果荔枝_600字

2021-01-20 来源:网络资源

      "大自然真是太神奇了,它不仅创造出了我们人类,还为我们带来了多种多样、营养丰富、美味可口的天然水果。


      我从小就非常的爱吃水果,我喜欢苹果的脆、香蕉的软、芒果的香、草莓的美、柠檬的酸、橙子的甜……这些水果都非常的有营养,就说苹果吧,就有一个俗语:一天一个苹果,疾病不找我。水果中我最喜爱吃的就是荔枝。


      荔枝有乒乓球大小,红黄相间的外壳,上面长满了小刺,看上去像出生不久的小刺猬,又像一个穿上盔甲的武士,剥开它那坚硬的外壳,就有一股沁人心脾的味道迎面扑鼻而来,里面是一颗洁白的果实,吃起来凉凉的、甜甜的,它不像苹果的脆甜,也不像橙子的酸甜,更不像梨子的水甜,我认为它是一种很单纯、洁白、软绵的甜蜜,好吃极了。难怪唐宋八大家之一的苏轼都说“日啖荔枝三百颗,不妨常作岭南人”,可见荔枝多讨人喜爱。


      荔枝的品种很多,其中有一种叫“妃子笑”,我觉得这个名字有点熟又有点奇怪,后来我查找了一些资料,它应该来源于“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的诗句。从这首诗中我们知道在古代吃荔枝是很难得的,因为不易贮存,只有当地人和皇宫里的人才有可能吃得到,比起以前,现在的我们可幸福多了,但荔枝吃多了也会上火,因为它是热性水果,别看它冰凉凉的,其实我有一次就吃多了荔枝,口腔因为上火都溃疡了。


      我喜欢吃荔枝,不仅仅是因为它好吃,还因为它有一颗洁白、温柔的心,做人也是这个道理,不管外表如何,内心要非常的纯洁、善良。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved