"今日,母亲帮我买回来了二只十分惹人喜爱的乌龟,分别是巴西龟和陆龟。巴西龟叫“乐乐”,陆龟叫“佳佳”,我更喜欢“乐乐”一点。
乐乐的人体大概是一个手掌心的尺寸,身上有13条裂痕,腹腔也是有12条。它的头呈三角型,长出一双黑豆一样眼晴。头最尖的地区长出2个针孔一样鼻腔。吸气时颈部一鼓一鼓的,很象小青蛙吸气的情况下的模样。四肢尽管简短,但十分键壮,看起来它的全身肌肉鼓起。小尾巴十分简短,尾端尖长的。我想着这么大一只小乌龟配那么小一条小尾巴,一点也不相当,令人感觉很是好笑,但也很可爱。
假如你将乐乐放到鱼缸里,它便会扳动四条强有力的小腿肚,用劲地往上升,但它如何爬也爬不上去,总算爬上一半,但水族箱太滑了,一不小心又滑了下来。我也把两只乌龟放到地面上,让他们百米赛跑,我发现了二只乌龟也没有动,大约离开水,一下子融入不回来。已过七八秒,佳佳先刚开始爬了,爬了一点点路忽然就停了出来,随后乐乐马上追了上来,不一会儿就追到了佳佳。大约佳佳感觉自身毫无疑问输掉,就来了一个180度的大转弯跑回了起始点。这样一来,乐乐理所应当地获得了总冠军。最终我让两只乌龟来啦一场翻盘赛事,乐乐翻了好几回也没翻过去,可佳佳用脚来一碰路面就易如反掌地翻过去。