欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:选择人生_500字

哲理故事:选择人生_500字

2021-01-15 来源:网络资源

      "几个学生向苏格拉底请教人生的真谛。


      苏格拉底把他们带到果林边,这时正是果实成熟的季节,树枝上沉甸甸地挂满了果子。“你们各顺着一行果树,从林子这头走到那头,每人摘一枚自己认为是最大最好的果子。不许走回头路,不许作第二次选择。”苏格拉底吩咐说。


      学生们出发了。在穿过果林的整个过程中,他们都十分认真地进行着选择。


      等他们到达果林的另一端时,老师已在那里等候着他们。


      “你们是否都选择到自己满意的果子了?”苏格拉底问。


      学生们你看着我,我看着你,都不肯回答。


      “怎么啦?孩子们,你们对自己的选择满意吗?”苏格拉底再次问。


      “老师,让我再选择一次吧!”一个学生请求说,“我走进果林时,就发现了一个很大很好的果子,但是,我还想找一个更大更好的,当我走到林子的尽头后,才发现第一次看见的那枚果子就是最大最好的。”


      另一个学生紧接着说:“我和师兄恰巧相反,我走进果林不久就摘下了一枚我认为是最大最好的果子,可是以后我发现,果林里比我摘下的这枚更大更好的果子多的是。老师,请让我也再选择一次吧!”


      “老师,让我们都再选择一次吧!”其他学生一起请求。


      苏格拉底坚定地摇了摇头:“孩子们,没有第二次选择,人生就是如此。”


      推荐阅读:"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved