欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 腊八节作文 > 难忘的腊八节(六)_650字

难忘的腊八节(六)_650字

2021-01-12 来源:网络资源

      "记得在六年级时,我们的班主任带着我们过了一个不一样的腊八节。


      这周放学前,班主任拎着两个大袋子进了教室,面带微笑地说:“下周一就是腊八节了,我决定大家一起在学校过一个有意义的腊八节!这里有几袋腊八粥的食材,下面我发给几名同学带回家,用水泡好,下周一带来,在班上煮,还有几个同学,下周一负责带锅……”听到这番话,同学们的兴致一下子高了起来,七嘴八舌地讨论下周一的腊八节。而我,被分配到了写春联的任务。一放学,我立刻就冲回家,开始练习春联。


      这天是周一,我带着春联纸,毛笔,墨汁……去上学了。一进教室,节日的气氛立刻便向我涌来。装饰品挂满了教室,锅里的腊八粥正冒着热泡。趁着同学们还没来,我拿出毛笔和红纸,开始写春联。十分钟后,我将写好的春联贴在门上,顿时,腊八味更浓了。同学们陆陆续续来了,一进教室都会不由自主地嗅嗅鼻子:“嗯,什么味?真香!”接着,每位同学都分到了一碗腊八粥。这时老师进了班,笑道:“同学们,腊八粥好吃吗?”“好吃!”“那大家想不想看表演呢?”一听有表演看,同学们又不安定了。“大家安静一下,表演马上开始。”话音刚落,两名主持人便走上讲台,拉开了表演的序幕。朗诵,歌唱,舞蹈,精彩不断,同学们的兴致也不减,手中的腊八粥渐渐凉下来都浑然不知。


      两小时在不经意间便从我们身边溜走,表演也逐渐到了尾声,同学们的热情却还是那般高涨。这次腊八节深深地刻在了我的心里。直到现在,我也依然铭记。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved