"不久前的暑假,爸爸带我去了北京海洋馆参观,其间我在售货区看中了一个娃娃。可是爸爸并没有同意,我猜测也许是这个价位买下来,有点亏,再者说又没什么大用处。
虽然如此,但我依旧不死心。我知道我软磨硬泡下去,爸爸就一定会同意的。爸爸开始动摇了,眼中透露出一丝丝犹豫的神色,可却迟迟不做决定。我满怀失落,转身正准备离开,爸爸坚定响亮的声音便在身后响起:“你不是要买吗?拿着吧。""
我闻言欣喜地转过身,冲到货架上迅速拿起了娃娃,开心地看着爸爸。爸爸眼中的犹豫一扫而空,眼底满是笑意,仿佛有星辰大海。
记得那一次,同学的电话手表丢了,我回家将此事告诉了爸爸,本以为爸爸会让我引以为诫。可爸爸却出人意料地来了一句:“你别担心你的电话手表丢了,丢了我就再给你买一个。”语气里有藏不住的温柔与宠溺。
可谁承想,偏偏这么不幸的事也降临在我的身上。我的电话手表也丢了,打电话也联系不上,看来注定是找不回了。我刚开始十分的忐忑不安,可在得知爸爸的反应后,我心中的一颗大石便落了地。爸爸在了解情况后,什么也没说,只是立即又给我买了一个新的电话手表。
慢慢的,我开始察觉我的爸爸真的是一个温柔到骨子里的人。晚上写作业到很晚,怕我肚子饿,爸爸就买了一箱吃的搁置在家。就连我有时随口说一首歌好听,爸爸都会默默记住,晚上还会特意搜一下去听听。