欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于团结的作文 > 关于团结的作文:团结协作(三)_650字

关于团结的作文:团结协作(三)_650字

2021-01-12 来源:网络资源

      "今天下午第三节课下课了,我们声乐小组的'同学拿起笔纸,急匆匆到跑下楼。


      刚跑到楼梯转角,就看到操场与台阶的缝里黑压压的一片。我好奇地跑过去,吃了一惊,只见角落里源源不断地跑出一群蚂蚁。原来是个蚂蚁窝!我不禁被蚂蚁吸引住了,脚步也随之满了下来。


      我蹲下来,仔细地看着蚂蚁们。只见它们排着整齐的队伍走向前方。我顺着它们的方向看去,发现草坪上躺着一直翠绿的蚂蚱,又大又肥。它的身边有一群焦急的蚂蚁,这些蚂蚁不停地爬进蚂蚱体下,尝试用自己舌头的力量抬起蚂蚱,费了九牛二虎之力,它们才把蚂蚱推进一点点。现在,任凭它们怎么推、拉、抬、滚,蚂蚱始终不向前前进半步。这时,蚂蚁的支援兵来了,原来的蚂蚁都给它们让出了一条道。蚂蚁们跑到蚂蚱背上,排成一条直线,俯下身,张大嘴巴,啊呜一口咬下去,咀嚼几下就狼吞虎咽起来。


      吃了好久,我都看累了,它们却仍在继续。我疑惑不解地自言自语:为什么它们要吃蚂蚱呢?别人不吃吗?吃就吃吧,为什么还要排成直线吃呢?这时,上课铃响了,我只好意义不社地立刻了蚂蚁。


      声乐课沙锅,我心不在焉地唱着歌,心想:蚂蚁们的事业进行得怎样了?蚂蚱有没有被搬走呢?好不容易盼到了下课,我脱下脚套,一溜烟跑到操场上,兴致勃勃地观察起来。我很快就发现了蚂蚁排成直线吃蚂蚱的原因了:它们搬不动蚂蚱,就把蚂蚱啃成两半,再把蚂蚱搬回窝里。又等了几分钟,我就看见了坚忍不拔的蚂蚁举着蚂蚱,满载而归。


      平常人们都说蚂蚁懂团结,今天我才认识到蚂蚁合作的力量。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved