欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:坚强_650字

关于坚强的作文:坚强_650字

2021-01-08 来源:网络资源

      "东经103.4度,北纬31度。汶川,一个遥远而又陌生的地方。自从2008年5月12日14点28分起,它吸引了全中国,不全世界的眼球。一场突如其来的8.0级大地震,摧毁了一切美好的事物。时间被死死地定格在了14点28分。汶川,青川,北川,绵竹几乎都被夷为平地了,满目疮痍,大地被撕裂了,全中国人民的心也被撕裂了。


      震后的几个小时里,各种救援活动就有条不紊地展开了:国务院总理温家宝直接把救灾指挥部搬到了抗震第一线,这位年过六旬地老人冒着余震,多次深入灾区;来自全国各地的救护车一辆辆地开往灾区,虽然路上不时地有泥石流翻滚而下,但是每个人心中只有一个念头:挺进,挺进!


      震后的灾区也在第一时间展开了各种自救:北川中学的老师们为了保护自己的学生甚至忘记了自己的孩子在废墟中苦苦呻吟,为了救学生,甚至付出了自己宝贵的生命……三岁的郎铮坚强地行起了队礼,以自己特有的方式表达了一个孩子的感激和坚强……


      虽然我们经历了撕心裂肺的生离死别;许多孩子还没来得及长大,刚绽开的花朵就匆匆凋零;年轻人失去了自己的父母,父母失去了自己的孩子,一个个家庭支离破碎,一个个被救活的人缺了胳膊断了腿……可是,我们没有时间哭泣,更没有时间伤心,等待我们的,是更加繁重的重建任务。只要还有人在,就有新的希望在,美好的家园就一定能够重新建立起来!中国人的脊梁一定能够挺起来!


      坚强,在四川赋予它全新的含义。四川要在废墟上重新站起来!"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved