欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于坚强的作文 > 关于坚强的作文:坚强的小剪刀_700字

关于坚强的作文:坚强的小剪刀_700字

2021-01-08 来源:网络资源

      "晚上,小剪刀忙完了其他事情,便开始准备改衣服,这时他才想起来,白天忘了给顾客量尺寸了。


      第二天一大早,小剪刀便带上了“家伙”,上顾客家去了。到了吃午饭的时候,小剪刀满怀笑容地回来了,他顾不上休息,便投入到令人兴奋的工作中了。


      他先把衣服给拆开了,然后根据顾客的尺寸和要求、自身特点,把后摆剪短了,把前襟修窄了点。剩下衣袖和衣领了,这可难倒了小剪刀。就在他一筹莫展的时候,他想起了已经自立门户的师兄,也许他能帮自己一把。于是他赶紧收好了东西,直扑师兄的店铺。却被师兄给扔出来了,因为他已经不是他的小师弟了。


      小剪刀心恢意冷地踏进“师门”,看见了那块当年乾隆皇帝送给祖师爷的“天下第一”的匾额,想起了那个无情无意的师兄,“既然没人肯帮我,我就自己帮自己”!


      小剪刀开始苦思改衣之策。终于,他想到了在衣袖中间加几个袋子,再把袖子的宽缩小点,这样即把衣袖给改瘦了,又让顾客感到个性的所在。说干就干,他先把袖子展开,他又把袖子给改小了,接着他找来了一块和袖子的布颜色相近的布料,在袖子内安了几个小袋,袖子改好了。


      接着,小剪刀又以讯雷不及的速度想到了衣服的改法。他找来了几块与衣领颜色相似的双层布料和一些棉花,首先把布料裁剪后逢到衣领上,上面留个口,接着把棉合理地塞到布料中,最后把口缝上,衣领就OK了。这样看起来衣领不但不会过大,而且穿起来又很舒服。


      一转眼就过了三天,第四天早上,客人如约来取衣服,他试了一下,称赞道:“小师傅,改得不错嘛!很有创意,一点儿也不比老师傅差呀。”听到这些话,小剪刀露出了几天来最灿烂的笑容。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved