欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雾的作文 > 关于雾的作文:起雾_800字

关于雾的作文:起雾_800字

2021-01-07 来源:网络资源

      " 在清晨。在细雨中,一场漫无天际的大雾来临了。柔美的雾悄悄地,流进了甘甜的梦境。


      清早,窗外模糊得像隔了纱。放眼望去,一抹乳白淹没了天与地,空气里摻杂着灰蒙蒙的水气,清爽而又舒适。打开门,就置身于漫天的白色之中。一丝丝淡淡的光渗过不是很浓的雾,白种绣着几泓金色,巧妙地编织在一起,光中含雾,雾中透光,美轮美奂。


      模糊的人影在雾中穿行。远远地,一片白茫茫。偶尔溢出哪家人的灯光,也只能迷茫地在雾中若隐若现。


      雾缠在山腰,绕在房屋,环着大树,不遗漏花花草草;它是如此神秘,如云岚,似轻纱,缓缓地糊住世界,慢慢地浮去飘来,悄悄的溜走又回来。一阵阵地,把一切的一切都变得朦胧又朦胧。千千万万的散雾来了去了,来了的继续朦胧,去了的在顷刻间,化作晨露,在空中掠过一道细碎的风,悄无声息的洒在了人间的角角落落。沾上了草汁,沾上了花粉,沾上了淡淡的春的讯息,人们享受着这缕缕气息,一股飘飘欲仙的快感吸入肺腑,仿佛要把自己融入雾中,走进雾的童话世界。


      骑车的小心翼翼地不断按着铃。汽车的声音早早听见,,可直到近在眼前,还只能勉强看清车的轮廓。一闪一闪的车灯,缓慢地往前挪着。在雾里开车,任何一步都蕴含着胆量,弥漫着风险。


      也许,还有各种人在雾中穿行吧?前进着,前进着,人生何尝不是在漫天的虚无中前进着呢?人生的路上,无数的迷茫,无数的空虚,无数的挫折,无数的坎坷,无数的渴望,不都时时刻刻披着面纱,萦绕于你的世界吗?有谁知道迎接你的,是一条怎样的路呢?有谁知道你的下一步,是高峰还是深谷呢?走这条路,


      不正是需要小心谨慎、理智做事吗?走在人生的路上,人们都充满了困惑与迷茫,但只要脚踏实地,不都能冲向终点吗?


      徘徊在春雾里,徜徉在未知的路上,细细品味着生活淡雅的芬芳。乳白里,透出的金光,蒸融了雾。渐渐退去的雾后,早已一片明亮。


      去了的雾,滋润了新的一日。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved