欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 关于雨的作文:夜间的雨_800字

关于雨的作文:夜间的雨_800字

2021-01-06 来源:网络资源

      " 夜晚,总是让人联想到一些毛骨悚然的事,使人不敢睁开眼睛看向窗外,深怕自己看到了什么不该看的东西,可是,就是因为夜晚,所以也格外的安静,和白天热闹的景象有着天壤之别。


      很偶然,喜欢上你。在有你的日子里,让我懂得,阳光总在风雨后。


      下雨了,雨水打在屋檐上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像水龙头流下的水。落在房顶上,时而滴滴嗒嗒;时而沙沙沙沙;时而滴嗒滴嗒;像在弹钢琴,发出美妙的声音。


      在一个静悄悄的夜晚,我写完作业准备上床睡觉。忽然淅沥沥的小雨下了起来,像羽毛一样轻轻的落在地上,那么轻柔;落在房顶上,时而滴滴嗒嗒;时而沙沙沙沙;时而滴嗒滴嗒;像在弹钢琴,发出美妙的声音。紧接着一个电闪雷鸣,一场倾盆大雨就下了起来,像从天空向下倒了一盆水,渐渐的又小了,“滴答滴答”的从屋檐上滴下来,像一首音乐伴着我慢慢地进入梦乡。


      第二天醒来,跑到院子一看,院子里干干净净的,只是有些湿,我不禁疑惑道:咦?昨晚下的雨呢?问妈妈,不料妈妈却说:“当然是扫了啊,不然院子这么多水走路怎么走?你也是,也不起来帮我扫。”听完妈妈的话,我本来很兴奋,瞬间就像霜打的茄子——蔫了,唉!本来还想看看院子大雨过后的壮观景象,却没想到被妈妈给“破坏”了。


      啊!雨,大地之精华,天空之赐予,天地乾坤中和之物。它是面纱!是银线!是珠帘!啊!迷人之雨!暴风之雨更显示了天空滂礴的气势,表现了天空的威严。我对它也有着不浅的迷恋之情,尤其是这场暴雨。眺望窗外,心地不禁发出这样的呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”


      雨是温情的,“吹面不含杨柳风”,那是肉体的感知,“沾衣欲湿杏花雨”,才是心灵的寄托;


      雨是柔情的,“天街小雨润如酥”是入肌后的温凉,“草色遥看近却无”才是人和季节的渴望。


      夏天的雨,是瓢泼大雨,极为剽悍;秋天的雨,是凉凉的雨,极为平淡;冬天的雨,是冰冷的,极为冷酷。


      我喜欢夜间的雨。"


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved